Коридоры
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться210-10-2010 22:45:41
[Начало Игры]
И почему встретиться надо было обязательно здесь?
Быстрым, нервным шагом она шла по коридору нарушая идеальную тишину гулким стуком своих каблуков. В школе практически никого не было, и это казалось несколько странным и непривычным. Казалось, что вот-вот кто-нибудь знакомый появится из-за угла, и будет с кем поговорить. Маловероятно, ведь сегодня - первый день каникул, самый долгожданный праздник для всех учащихся. Никому и в голову не взбредёт просто так, от нечего делать заглянуть в школу. Одна лишь Мая, настроение которой было ниже плинтуса ещё с самого утра, важно и быстро шла по коридору, иногда останавливаясь и украдкой заглядывая в приоткрытые двери кабинетов, что встречались на её пути. Что она делала в школе? Всё очень просто. Дело в том, что самый долгожданный праздник всех учащихся, для этой особы начался ещё вчера, соответственно, отсутствовав в последний учебный день, Мая ничего не знала о том, что на нём обсуждалось.
Неужели так сложно было просто мне обо всём рассказать ещё в общежитии? Нет, обязательно нужно было меня сюда тянуть!
Ненароком вспомнилась фраза какого-то человека, который ещё очень давно говорил о том, что надо учиться видеть во всё только хорошее. Идея отличная, но вот как это сделать? Пытаясь отвлечься от "добрых" мыслей о том, как сильно Мая будет пилить свою подругу Асуру, девушка стала искать положительные моменты в своём пребывании в школе.
На минуту замедлив шаг и повернув голову в сторону окна, она увидела то, какая прекрасная сегодня погода. Вид яркого солнца, приятной зелени листьев на деревьях, голубого, практически безоблачного неба, заворожил и усмирил Маю. Она подошла ближе к окну и, облокотившись на подоконник, стала рассматривать вид. Всё-таки лето - это прекрасно. Особенно первые его дни. Будучи полностью погруженной в себя, свои мысли и заворожённой видом, Мая почти ничего не замечала, что происходило вокруг неё. И куда интересно подевался весь тот гнев, что ещё несколько минут назад разгорался всё сильнее и сильнее? Куда делось плохое настроение и желание поколотить Асуру? Такое часто происходило... Стоит девушке переключиться на что-нибудь, как она тут же забывает все обиды, горести и проблемы, как будто они отходят на второй план, уступая место другим чувствам и мыслям.
Налюбовавшись видами из школьного окна, девушка отпрянула от него и продолжила идти по коридору, но уже медленным, спокойным шагом, и стук каблуков перестал быть таким громким и давящим.
Почти в самом конце коридора, был виден силуэт девушки.
Асура?
Мая узнала подругу и поспешила к ней подойти.
- А я уже волновалась, что ты решила не приходить. - На удивление спокойно и бодро проговорила девушка. - Так, что там, на счёт вчерашнего дня? Ты просветишь меня или оставишь погибать в бездне неведения? - саркастично и театрально начала Мая. Настроение начинало подниматься, и девушке хотелось немного подурачиться. По крайней мере, это лучше, чем строить планы "жестокой мести".
Отредактировано Tsuruichi Maya (10-10-2010 23:12:41)
Поделиться310-10-2010 23:20:21
[Начало Игры]
Тихое шипение раздалось от бутылки, которую открыла девушка и выпила полбутылки залпом. Пузырьки газированной воды чуть резали горло, но сейчас Асуре сейчас хотелось пить так, что она и не чувствовала этого. Несмотря на легкую футболку и тонкие джинсы, девушке было жарко, а ведь это только начало летних каникул.
Планов на отдых не было. Девушка решила не возвращаться домой по некоторым очевидным причинам, а остаться жить в общежитии. С родителями она часто разговаривала по телефону, но виделась раз в месяц. Больше Ишикаве не хотелось, так что о совместном проживании с предками и думать не хотелось.
"Думаю, Мая меня побьет, узнав, для чего я ее сюда привела",- подумала она, медленно закручивая пробку. Приходить за четверть часа до встречи у Асуры вошло в привычку недавно, причем ни с того ни с сего. И сейчас девушка стояла в ожидании подруги, которая наверняка могла ко всему прочему опоздать.
Тсуруичи Мая на данный момент была для нее единственным человеком, с которым она могла спокойно общаться и не чувствовать себя не в своей тарелке. Жизнь соседки по комнате была не слаще ее, наоборот, хуже, поэтому особо и не лезла в жизнь Асуры. Да, Мая знала, что у нее погиб брат, но подробностей и обстоятельств никогда не выпытывала. Тем более с Тсуруичи можно было молчать.
Запрыгнув на подоконник, девушка уткнулась лбом в стекло, рассматривая двор. "Даже на уроках в школе не так тихо, как сейчас".
Взглянув на время на телефоне, Асура недовольно поморщилась. Уже пять минут, как Мая опаздывает. Но не даром придумали поговорку: Вспомни солнце, вот и лучик. Недалеко послышался стук каблуков, и Асура была уверена, что это именно та, которую она ждет уже минут двадцать, включая те пятнадцать минут, на которые она пришла раньше. Развернувшись и спрыгнув на пол, Асура откинула волосы назад и спокойно посмотрела на подругу.
"Когда это я не приходила на встречи, которые сама же назначила?"- удивленно подумала Ишикава, выслушав подошедшую девушку.
- Нет, я обрадую тебя сразу.- Уголки губ приподнялись в недоброй улыбке.-Вчерашний день тут не при чем. Мне всего лишь навсего нужна твоя помощь в библиотеке.
Наблюдая за выражением лица соседки, Асура улыбнулась чуть доброжелательнее и добавила:
- Если бы ты услышала слово "библиотека", то сразу сказала бы нет. Так что пришлось импровизировать. Пить будешь?- Она протянула бутылку воды подруге, прислоняясь к подоконнику.
Поделиться411-10-2010 08:36:55
- Если бы ты сказала слово "помощь", то я бы возможно даже не услышала про библиотеку!
А вот за это можно было и позлиться, но не хотелось. Уже не хотелось. Мая с видом обиженной и оскорблённой молча буквально вырвала бутылку из рук Асуры и посмотрев на девушку испепеляющим взглядом открутила крышку и сделала пару глотков.
- Ну, раз уж напросилась на мою помощь, то теперь и терпи моё нытьё, которым, будь уверена, я тебя достану. - С еле заметной улыбкой проговорила Тсуруичи и отдав бутылку с водой повернулась и зашагала по коридору. Дойдя примерно до середины девушка остановилась и задала себе очень важный вопрос "А куда собственно идти?".
- Эммм... Асура а где находиться библиотека? - проговорила тихим голосом девушка отводя глаза. Подойдя ближе к подруги, Мая чисто случайно бросила взгляд на дверь около которой стояла Ишикава и прочитала табличку на которой крупно было написано "библиотека". После она стыдливо посмотрела на соседку и по совместительству одноклассницу. Слова тут были не уместны, и так было ясно о чём думала Асура и за кого принимала Тсуруичи.
- И не делай такой взгляд! Я была в библиотеке всего два раза за весь учебный год, я в школе новенькая, чего ты ожидала? - стала оправдываться девушка, стараясь не показывать того, что она и сама считает, что выглядит нелепо. Приоткрыв дверь библиотеки, Мая повернулась к Ишикаве. - Так мы идём? И, кстати... Вчера вам точно не говорили ничего такого, о чём бы следовало знать? О вступительных экзаменах, например, ну или что-нибудь в таком духе?
>>>Библиотека
Поделиться511-10-2010 22:15:30
Как бы Мая не старалась, но все-таки у Асуры испепелять получалось лучше, чем у нее. Поэтому Ишикава лишь с наигранным удивлением смотрела на обиженную подругу, которая уже пила ее воду.
- Твое нытье терплю не первый раз, так что переживу. Но ты можешь попробовать,- спокойно сказала девушка, накручивая прядь волос на указательный палец. Кажется, Тсуруичи уже немного успокоилась, поэтому Асура оттолкнулась от подоконника, забирая на ходу бутылку с жалкими остатками воды, и пошла следом за подругой. Но уже через полминуты девушка поняла, что Мая вообще понятия не имеет, куда идти, так как прошла мимо входа и с полной уверенностью пошла дальше. Ишикава остановилась около входа в библиотеку и скрестила руки на груди, ожидая, когда подруга заметит ее исчезновение. Ждать долго не пришлось и через несколько секунд Мая возвращалась обратно. Асура не смогла сдержать ухмылки. "Впрочем, как всегда, я даже не удивляюсь",- думала девушка, слушая недовольные возгласы.
- От тебя всего угодно ожидать можно. И нужно, иначе "внезапность" не заставит себя ждать. Пойдем, чудо в перьях,- сказала Асура, слабо улыбнувшись, и прошла следом за девушкой. Вдруг последняя остановилась, и Ишикава почти врезалась в нее, недовольно взглянув. Такая шутка никогда не нравилась ей, и она не видела в ней ничего веселого. Разве есть что-то смешное, когда врезаешься в человека, который идет впереди?
- Я ничего особенного не помню, так как особо не вслушивалась,- сказала она, пожимая плечами. Порой такое безразличие начинало раздражать ее саму, но не сейчас.- Про вступительные экзамены я тоже не знаю. Хотя вроде не намечались.... Или намечались?
Асура протолкнула Маю вперед, следуя за ней в библиотеку, вспоминая, для чего ее сюда позвали.
>>Библиотека
Отредактировано Ishikawa Asura (11-10-2010 22:17:47)
Поделиться614-10-2010 00:24:36
Кита уже было хотела уходить, проходя по длинному коридору последние метры, как перед ее носом возникли фигуры директора и молодой женщины, судя по всему, преподавателя.
-Боже мой, что с вами? - Кита слегка скривилась, когда произносила это вот "Боже". Кто как не он повинен в том, что в природных духов больше никто не верит? Но повествование не об этом: женщина была облита или, скорее, обрызгана чем-то белым. Легкий аромат фруктов (лиса, чутье не обманешь) говорил о том, что субстанция на волосах, одежде и лице являлась ничем иным, как безобидным йогуртом. Банановым.
Пострадавшая не обратила на возгласы Митсуко. Она все продолжала костерить на чем только свет стоял класс, оставленный на летние занятия, хулиганье и тупоголовых монстров, что умеют только развлекаться и мячики палкой отбивать. Кицунэ склонила голову вбок и сделала такое лицо, будто ей и вправду все это было интересно. Не нужно даже было пользоваться приобретенной силой проницательности, чтобы узреть сущность этой девицы. Наружу волнами выходила злоба, осклабленность и некая..стервозность, что ли.
"Вот такие и учат детей и подростков становится жестокими по отношению к другим. На себя бы сначала посмотрела", - Кита мельком посмотрела над директором. Он был выше ее, и поэтому смотрел на нее сверху вниз. Прищуренно. Нехорошо смотрел.
-Прошу прощения? - вновь подала мелодичный голос Кицунэ.
-Не поверите ("приколист, блин"), вам только что предоставилась возможность познакомиться со своими будущими студентами. Видите ли, бейсбольная команда оставлена на летние занятия - они практически весь прошедший семестр тренировались и пропустили часть лекций. Я надеялся, что сегодня занятия проведет более опытный сотрудник, но, видно, не судьба, - директор небрежно махнул ладонью в сторону опозорившейся стервы, как, сама для себя, охарактеризовала ее Митсуко.
Женщина увидела в руках лисицы журнал с номером класса, который все еще сжимала в ладони практикантка. Первая сразу, почему-то, поменялась в лице.
-Бедняга, - приторно-сочувствующе процедила она, - даю тебе полчаса. Большего ты с ними не выдержишь.
Кита медленно прошла мимо нее, смерив ту презрительным взглядом золотых лисьих глаз из-под длинных пушистых ресниц.
-Поволнуйтесь лучше о себе - нервы стоит лечить, пока последние капли рассудка не покинут вас безвозвратно.
С этими словами она отодвинула створку двери и спокойно вошла в класс, из которого совсем недавно выбежала опозорившаяся учительница.
Отредактировано Kita Mitsuko (14-10-2010 00:27:08)